Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто такие святые?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто такие святые?


Сегодня на ТикТоке какой-то православный батюшка отвечал кому-то «кто такие святые?». Он совершенно не знал, кто это такие, но почему-то отвечал как знающий, большой вопрос?

Не понимание слова «святой» подтолкнуло людей к само праведности и религии. К исполнению того, что по сути своими силами иметь невозможно. Написано много книг, проповедано много проповедей. Если они не том, что написано ниже, то написаны и проповеданы они зря и вот почему?

Как ни странно, но у большинства людей слово «святость» сочетаются с добродетелью, которую люди достигают своей «святой» жизнью. Они считает, что святость это хорошие дела и отсутствие плохих и неправильных поступков. В их понимании святой – это абсолютно безгрешный человек. Но все это далеко от понятия «святость» и «святой».

Перевод слова «святой» или «кадош» с иврита, то увидим, что это слово обозначает «отделенный», «предназначенный», «особый».

Основное понимание слова «святой» — значит отделенный. Слово «святой» применимо только к Богу и тому, что Он отделил для Себя. Никто из людей не может кого-то сделать или назначить святыми. Делают и назначают.

Сосуды предназначенные для Храмового служения были «святыми», день посвященный Господу – был «святым», жертвоприношения были «святы», народ Израильский был «свят» для Бога.

Мы никогда не можем стать «святыми» или «достичь святости», так как только Бог может отделить или предназначить нас для Себя.

Что говорит Писание по этому поводу?

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9,10) СПБ

Обратите внимание на слова «народ святой, люди, взятые в удел». Люди взятые в удел, стали святыми, что значит отделенными для Бога.

Согласно этому месту из Писания мы, те кто рождены свыше от Бога, уже являемся святыми. Людьми которые Бог отделил для Себя для определенной цели.

Безгрешная жизнь не делает нас святыми, хотя для христианина это очень важно. Мы должны стремиться жить безгрешной жизнью потому, что мы уже святы, отделены Богом для Бога.

Получение спасение – это Божья милость, а не наша заслуга:
“кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил”. (Рим.8:30) СПБ

«…благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». (Еф.2:8,9) СПБ

Мы становимся святыми в тот момент, когда получаем спасение. С этого момента мы «отделены» Богом для Него.

Слова из Писания: «по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят». (1Пет.1:15,16) говорят о том, чтобы мы были святы во всех поступках — были отделены от греха.
Здесь не написано «достигать святости», мы уже «святы». Призыв «будьте святы» — оставайтесь святыми. Соответствуйте своими поступками, своему званию.

Как мы стали святыми? Это произошло без наших усилий или заслуг. Бог взял и отделил нас для Себя. Это не значит, что мы можем делать все что хотим. Наши поступки должны соответствовать тому, что мы принадлежим Богу и отделены для Него.

«Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще». (Откр.22:11) СПБ

«Тот, кто поступает несправедливо, пусть и продолжает поступать несправедливо. Кто ведет скверную жизнь, пусть и продолжает вести скверную жизнь. Но тот, кто живет праведной жизнью, пусть продолжает жить праведно, и святой пусть продолжает жить свято». (Откр.22:11) Современный перевод Библии.

Наше освящение напрямую зависит от того насколько мы близки к Источнику нашей святости. Источник святости — Бог. Чем ближе мы к Нему, тем больше понимаем, что в нашей святости нашей заслуги нет.

Святой, святость, освящение — это отделение, расстояние от греха. Чем дальше мы от него, тем больше освящены, отделены.

Самое главное нужно понять, что святость не просто «хорошие поступки», а наше понимание того для Кого мы отделены и Кому предназначены.

Никто никого на земле не может сделать кого-то святым, как только Бог. Сказочники придумали сказку о причислении кого-то к святым. Если Бог этого не сделал, то никто никого не сделает святым? Отделенные людьми не значит отделенные Богом.

Сегодня на ТикТоке какой-то православный батюшка отвечал кому-то «кто такие святые?». Он совершенно не знал, кто это такие, но почему-то отвечал как знающий, большой вопрос?

Николай Николаевич

P.S. «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]». (1Фесс.5:23-24) СПБ

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 640 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Назад в будущее - Михаил Бузин

Остров проклятых. - Евгений Дроздов

Иудаизм, христианство и атеизм - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Теология :
Быть свободным - Эльмир

Поэзия :
Не теряй надежды. - Анатолий Бляшук
К сожалению, приходится слышать очень много печальных историй, когда людей просто обманывала эта система. Когда человек всю свою жизнь работал, и пытался жить честно надеясь обеспечить себе старость, а его просто кидало государство. Очень много приходится слышать о коррумпированных, продажных политиках, целью которых есть не благосостояние страны и народа, а расширение своего собственного капитала. О коррупции в правоохранительных органах, на таможнях, в налоговой службе, в каких-то социальных сферах, и многое другое. И вся эта несправедливость ложится глубоко в наших сердцах, принося нам не мало горечи, и всегда остается вопрос: куда же смотрит Бог…? Неужели Он не видит всего этого зла…? Неужели Ему нет до этого никакого дела…? Размышляя над этим я вспомнил слова Иисуса Который говорил Своим ученикам: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Иоан.16:33-б). И это правда, тех, кто хочет жить праведно, ждут не малые скорби. Ведь миром на сегодняшний день правит дьявол, и во всех этих сферах действует его система ценностей. И нам не стоит удивляться тому, что творится вокруг нас. Нам нужно стойко противостоять этой системе зла, и не допускать ее в свои сердца. Вспомним псалом 72: «Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их». (Пс.72:1-17). У каждого человека есть выбор, или 60, 70 лет воровать и жить в роскоши, а вечность гореть в адском пламени, или все же остаться верным Божьим принципам и в вечности наслаждаться жизнью. Это абстрактное утверждение: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1Кор.2:9).

Поэзия :
Переводы христианских песен - 1 - Юстина Южная
Мои переводы некоторых христианских песен и гимнов, старых и новых. Вместе с оригиналом. Увы, не везде удалось точно определить авторство. В таком случае я указывала ту информацию, которую нашла в Интернете.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум